Энергетики восстановили работу двух турбоагрегатов на Барнаульской ТЭЦ-2

18 Марта 2015

16 марта на Барнаульской ТЭЦ-2 было успешно проведено опробование турбоагрегата №6 после завершения восстановительных работ по системе управления и защит, поврежденной в результате возгорания на станции 7 февраля 2015 года.

Шестой турбоагрегат станции был включен в работу с использованием пусковой схемы системы управления и защит. Она позволяет обеспечить пуск и безаварийную эксплуатацию объекта. Ранее,10 марта, был запущен турбоагрегат №5. Он был включен также по пусковой схеме с установкой местных щитов управления и контроля.

Напомним, после возгорания на Барнаульской ТЭЦ-2 специалистами Сибирской генерирующей компании был разработан план ремонтных работ. Он предусматривает полное восстановление системы управления и защит котлоагрегатов №6,7,9 и турбоагрегатов №5,6. На первом этапе планировалось включение в работу турбоагрегатов №5,6 по пусковой  схеме.

Возвращение в работу данных объектов позволило станции выйти на номинальные параметры по электрической и тепловой нагрузке.

Работы по восстановлению постоянной схемы управления и защит турбогенераторов №5,6, котлоагрегатов №6,7,9 с группового щита управления планируется завершить к началу отопительного сезона 2015-2016 гг.