Энергетики устроили субботник на пляже

17 Августа 2015

Молодёжный актив Томь-Усинской ГРЭС (входит в Сибирскую генерирующую компанию) провел акцию «Чистый пляж» на берегу реки Томь в районе пос. Притомский города Мыски.

Этот пляж пользуется у жителей города большой популярностью. Пологий спуск в воду, красивая природа, территориальная доступность приводят к тому, что здесь практически круглый год очень людно. И даже когда погода не позволяет купаться, горожане всё равно приходят сюда отдыхать. Но где много людей – там много мусора. Молодёжный актив Томь-Усинской ГРЭС решил провести здесь субботник, чтобы это замечательное место для отдыха было чистым, люди могли спокойно приходить сюда отдыхать с детьми, и чтобы подать пример бережного и правильного отношения к природе отдыхающим.

Энергетики очистили пляж и прилегающую к нему территорию от  пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов, банок. Теперь горожане, которые посетят пляж, в том числе и на главный кузбасский праздник – День Шахтёра – смогут отдохнуть в чистоте и порядке.

— Мы все живём в Мысках. Это наш город, наш пляж и нам очень важно, в каком он состоянии. Трудились с энтузиазмом, — говорит лидер молодёжного актива Томь-Усинской ГРЭС Юлия Воропанова. — Кроме того, мы пообщались и обсудили ближайшие мероприятия молодежного актива. Такого рода акции не только приносят пользу городу, но и сплачивают коллектив, дают потенциал для дальнейшей продуктивной работы.