Энергетики Томь-Усинской ГРЭС приняли участие в праздничном мастер-классе

1 Сентября 2015

Представители молодёжного актива Томь-Усинской ГРЭС (станция входит в Сибирскую генерирующую компанию) вместе с воспитанниками МКУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" г. Мыски приняли участие в творческом вечере, который провели педагоги центра. Мероприятие было посвящено Дню знаний.

Кульминацией вечера стал мастер-класс по изготовлению своими руками поделки «Сова» - символа мудрости и знания, своеобразного талисмана для детей перед новым учебным годом. Энергетики вместе с ребятами с удовольствием следовали советам педагогов. Все материалы участники молодёжного актива станции принесли с собой в подарок детям, часть материалов осталась для воплощения других детских творческих задумок.

— Мы даже предположить не могли, что этот творческий вечер принесёт столько радости, все участники зарядились энергией и хорошим настроением. Дети с увлечением включились в процесс изготовления, то же самое можно сказать и о нас, взрослых, ведь последний раз изготовлением поделок мы занимались ещё в школе, — делится впечатлениями лидер молодёжного актива Томь-Усинской ГРЭС Юлия Воропанова. — Решили, что подобное мероприятие обязательно повторим, но на этот раз мастер-класс будут показывать наши сотрудники.

МКУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" г. Мыски и молодёжный актив Томь-Усинской ГРЭС стали настоящими друзьями. Энергетики приходят к детям на встречи, чтобы рассказать об электростанции и о производстве энергии, устраивают праздники, вместе с ребятами участвуют в подвижных играх. Ведь, как считают сами участники актива, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, остро нуждаются в общении и поддержке.