Энергетики спасли от загрязнения более 1 га земли

5 Мая 2014
Представители молодёжного актива исполнительного аппарата Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в подведении итогов экологической акции «Охотники за батарейками», прошедшей в рамках «Дней защиты от экологической опасности».

Энергетики присоединились к общегородской акции в апреле. За месяц удалось собрать 710 батареек, т.е. спасти от загрязнения почти полтора гектара почвы, так как одна пальчиковая батарейка, если ее просто выкинуть на улице, в результате коррозии корпуса может загрязнить примерно 20 кв. метров земли и до 300 литров воды.

Собранные элементы питания были переданы в Центр дополнительного образования детей им.В.Волошиной, откуда потом будут направлены в специальный пункт приема и утилизации.

За вклад в сохранение природы молодёжному активу Кузбасского филиала СГК был вручен сертификат, но главная награда, конечно – спасённая от загрязнения кузбасская земля.