Энергетики «Сибирской генерирующей компании» провели учения по ГОиЧС

13 Марта 2013

На энергопредприятиях «Сибирской генерирующей компании», расположенных в Кемеровской области и г. Барнаул Алтайского края, проведены командно-штабные учения (КШУ) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защите населения и территорий.

В ходе учений отрабатывались вопросы действий должностных лиц, персонала, сил и средств предприятий энергетики при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе в случаях попадания территорий ряда энергообъектов в зону заражения аварийно химически опасными веществами. Отработка вопросов КШУ проводилась в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и подразделениями МЧС территорий.

Тренировки проходили в условиях, максимально приближенных к реальным событиям с эвакуацией персонала в места временного укрытия, проверкой систем пожаротушения и оповещения работников, оказания первой медицинской помощи раненым и пострадавшим и организацией технологических мероприятий по обеспечению бесперебойности работы генерирующего оборудования.

По словам заместителя генерального директора - директора Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Николая Сидорова, поставленные задачи успешно выполнены. «Учения позволяют отработать все необходимые действия в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации, оценить готовность к ее ликвидации, а также выявить и устранить возможные недостатки. Отмечу, что все участники КШУ продемонстрировали высокую готовность к организации работы предприятий энергетики в условиях ЧС, действовали грамотно и профессионально», – отметил Н. Сидоров.