Энергетики СГК: «Здоровья тебе, Кирилл!»

7 Августа 2015

Благодаря сотрудничеству Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании и благотворительного фонда «Детское сердце» приобретены дорогостоящие препараты для лечения Кирилла Корнеева.

Юному беловчанину всего 17 лет. Всю жизнь он мужественно сражается с болезнью. Серьёзное заболевание сердца и сопутствующие заболевания вынуждают его пожизненно принимать специальные дорогостоящие препараты. Но при этом парень не замкнулся в себе. Он увлекается физикой, мечтает сделать множество полезных для людей открытий, с детства зачитывается историями об известных учёных и их достижениях, сам проводит эксперименты. Увлекается спортом, ему близок хоккей.

Семье юноши просто невозможно ежемесячно выделять из бюджета сотни тысяч рублей на покупку необходимых дорогостоящих препаратов. На беду Кирилла откликнулся фонд «Детское сердце» и Кузбасский филиал СГК, при поддержке которого был приобретен препарат для лечения лёгочной артериальной гипертензии.

— Кирилл – очень умный, талантливый и общительный парень. Он всегда готов прийти на помощь любому, кто в ней нуждается, ценит в людях доброту и честность, — говорит заместитель исполнительного директора фонда «Детское сердце» Светлана Бураго. — Мы уверены, что он сделает большой вклад в развитие российской физики, и благодарны энергетикам за помощь и неравнодушие к чужой беде.

Сотрудничество кузбасских энергетиков и благотворительного фонда «Детское сердце», которое длится уже несколько лет, — одно из направлений благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе. Мероприятия программы проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития региона.