Энергетики СГК в Красноярском крае готовы поставить спортивные рекорды

Команды предприятий Сибирской генерирующей компании активно готовятся к Генериаде. VII лично-командные спортивные соревнования среди энергетиков пройдут в краевом центре 16 июня. В этом году они посвящены 75-летнему юбилею создания энергосистемы Красноярского края.

Представители трёх теплоэлектростанций Красноярска, Канской ТЭЦ, Назаровской ГРЭС, Красноярской теплотранспортной компании СГК, Красноярского филиала СГК, Абаканской и Минусинской ТЭЦ померяются силами в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, шахматах, подъеме гирь и прохождении спортивного квеста.

На сегодня завершаются последние приготовления, которые для многих участников начались с зимы. Например, для футболистов-любителей Красноярской ТЭЦ-1, которые начали формировать команду несколько месяцев назад. «Застрельщиками» выступили активисты Совета молодёжи энергопредприятия – электромонтер по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики Александр Стрельцов и инженер электротехнической лаборатории Иван Ясенчук. Этапом подготовки к Генериаде стал межцеховой турнир по мини-футболу, приуроченный к 75-летию станции, запуск которой положил начало становлению красноярской энергосистемы.

Поставить рекорды готовы спортсмены Красноярской ТЭЦ-2. Они находятся в хорошей физической форме всегда: на ТЭЦ-2 есть свой спортзал, и все желающие тренируются там в свободное от работы время. В сборной теплоэлектроцентрали – разные по возрасту сотрудники. Самому старшему, сильному шахматисту, - около 60 лет, а самый младший участник – студент СФУ, который совмещает учебу с работой по профилю.

На Назаровской ГРЭС в преддверии Генериады состоялись межцеховые состязания по волейболу и настольному теннису, в которых лидировал котлотурбинный цех. 5 июня завершился турнир в зачёт Городской круглогодичной спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий, организаций и учреждений г. Назарово, где энергетики взяли первое место. «Также в рамках городской спартакиады в турнире по дартсу женщины ГРЭС победили, а мужчины показали второй результат. Всё это помогает отточить спортивное мастерство и настраивает на закрепление успехов на корпоративных соревнованиях», - рассказал Владимир Ковалев, специалист участка по комплексному хозяйственному обеспечению инженерных сетей, зданий и сооружений, который отвечает на ГРЭС за развитие спорта.

Сборная Канской ТЭЦ, по опыту прошлых лет, предполагает занять сильные позиции в настольном теннисе, а также в одном из этапов спортивного квеста – забрасывании мяча в кольцо. Канские энергетики считают Генериаду корпоративным праздником и ждут следующей субботы с нетерпением.

Очень позитивно и оптимистично настроены спортсмены Красноярского филиала СГК. «Мы будем выступать обновлённым составом. Команда пополнилась новыми участниками. Надеемся, что они проявят себя ярко и внесут в общую копилку дополнительные баллы. Думаю, у нас неплохие шансы в теннисе, шахматах и прохождении квеста», - отметил капитан команды, ведущий специалист отдела экономической безопасности Красноярского филиала СГК Виктор Половников.

Команда Красноярской теплотранспортной компании СГК считает своими сильными сторонами подготовку в мини-футболе, волейболе и шахматах, а Красноярской ТЭЦ-3 – в мини-футболе, настольном теннисе и силовых упражнениях.

Генериада среди энергетиков Красноярского филиала СГК проводится ежегодно для пропаганды физической культуры и активного отдыха, поддержания корпоративной культуры и выявления лучших спортсменах в состязаниях городского уровня.