Энергетики СГК приняли участие в благотворительном забеге

31 Августа 2015

Энергетики кемеровских предприятий Сибирской генерирующей компании приняли участие в благотворительном забеге, организованном Фондом «Счастье детям» при поддержке Администрации г. Кемерова.

В минувшую субботу в центре Кемерова состоялся грандиозный по охвату участников благотворительный забег на Кубок Фонда «Счастье детям». В акции приняли участие кемеровчане разных возрастов – от самых юных дошколят до пенсионеров. Для тех, кто в силу возраста уже не готов был участвовать в массовых стартах, организаторы дали возможность проявить свои физические возможности в скандинавской ходьбе. Даже для самых маленьких жителей города и детей с особым развитием была придумана отдельная дисциплина в беге, где главным критерием была не скорость и время, а воля к победе.

От Сибирской генерирующей компании в старте на 1 километр участвовали 5 энергетиков из молодёжного актива. И хотя победа не ставилась во главу угла этой благотворительной акции, организаторы не могли не отметить лучших легкоатлетов. В их числе были и представители СГК. В разных категориях участников Ольга Макшанкина заняла 1-е место, Максим Виниченко – 2-е место, Ольга Макарова – 3-е место.

Максим Виниченко преодолевает дистанцию

Ольга Макарова радуется победе

Дружная команда болельщиков

Все собранные в ходе Благотворительного забега средства будут направлены на помощь детям Кузбасса. Не остались в стороне от финансовой поддержки проектов Фонда «Счастье детям» и энергетики СГК – ребята передали в Фонд все деньги, собранные от продажи билетов на КВН Сибирской генерирующей компании, игры которого проходили весной 2015 года.