Энергетики СГК поздравили юных кикбоксёров Хакасии с началом лета

В канун Дня защиты детей энергетики Сибирской генерирующей компании побывали в гостях у кикбоксеров Хакасии и поздравили самых юных представителей этого вида спорта с началом летних каникул. По доброй традиции спортсмены провели для гостей небольшой мастер-класс по кикбоксингу, который считается одним из самых зрелищных видов спорта.

Взрослые ребята и малыши показали энергетикам основные приемы и технику ударов, характерных для кикбоксинга. По словам тренеров Михаила Сазонова и Александра Березкина, воспитавших больше десяти чемпионов мира, кикбоксинг хорош тем, что человек может начать им заниматься в любом возрасте, но в последнее время кикбоксинг набирает популярность среди детей. «В процессе тренировки ребенок учится стоять за себя, адекватно оценивать уровень опасности и также адекватно на нее реагировать», - рассказал заслуженный тренер России Михаил Сазонов.

DSC_0180.JPG

Хакасских кикбоксеров с Сибирской генерирующей компанией связывает давняя дружба: энергетики уже не раз помогали федерации в организации поездок на соревнования, откуда спортсмены, как правило, возвращаются со спортивными трофеями. Два года назад при поддержке СГК Анастасия Худякова, подопечная Александра Березкина и Михаила Сазонова, выступила в Чемпионате Европы и завоевала золотую медаль. А годом ранее энергетики помогли с организацией поездки на Чемпионат мира одному из самых титулованных спортсменов Хакасии – Максиму Прокофьеву.

«Поддерживая кикбоксинг в столице Хакасии, мы вносим вклад не только в развитие этого вида спорта. В какой-то степени мы помогаем сформировать нравственные ориентиры подрастающего поколения», - пояснил директор Абаканского филиала Андрей Аплошкин.

Завершая мероприятие, энергетики Сибирской генерирующей компании вместе с представителями молодежного совета вручили малышам памятные сувениры и пожелали юным спортсменам эффективных тренировок и впечатляющих побед.