Энергетики СГК помогли отремонтировать спортивные помещения школы №16 города Минусинска

2 Декабря 2013

Ученики школы №16 города Минусинска теперь смогут заниматься спортом в комфортных условиях. В рамках программы социальной поддержки детского спорта и развития материальной базы детских учреждений Сибирская генерирующая компания (СГК) оказала помощь школе. Обновлены спортивный зал, раздевалки для учащихся, душевые комнаты, кабинет тренера, инвентарная комната. На этот проект Красноярский филиал СГК и, входящая в группу компаний, Минусинская ТЭЦ направили 800 тыс. руб.

Минусинская средняя общеобразовательная школа №16 на сегодняшний день - самая большая по наполняемости школа города. Для дополнительного физического развития детей здесь организованы занятия секций в разных дисциплинах: легкая атлетика, футбол, волейбол, баскетбол. Здесь же занимаются ребята детской спортивной школы.

Спортивные помещения требуют постоянного внимания и ремонта, а средств на это у учебных заведений не всегда хватает. Поэтому, по словам заместителя директора школы по воспитательной работе Татьяны Пустовит, помощь Минусинской ТЭЦ пришлась как нельзя кстати.

При поддержке энергетиков, в спортивных помещениях школы были заменены старые двери на современные пластиковые, установлены новые специальные светильники, заново окрашены стены, пол и потолок, в коридоре и душевых комнатах полностью обновлена облицовка стен кафелем.

Спортивный зал школы №16 г. Минусинска ждет своих спортсменов

«Мы рады, что благодаря помощи Минусинской ТЭЦ дети могут заниматься в замечательных условиях, - отмечает Татьяна Пустовит. А достижения себя не заставят ждать: уже в этом году у наших юных спортсменов множество побед. Из последнего: призовые места на городской кроссовой эстафете в нескольких возрастных категориях. А наши юные футболисты одержали победу в первенстве города по футболу в возрастной группе 2000 г.р. и младше, который проводился в рамках краевого губернаторского проекта «Школьная спортивная лига».

Сибирская генерирующая компания реализует программу социально-экономического сотрудничества, оказывая поддержку детским домам, школам, спортивным секциям, творческим коллективам, учреждениям здравоохранения во всех городах присутствия. Особенное внимание уделят проектам, благодаря которым дети смогут развивать свои таланты и возможности.