Энергетики СГК помогли детскому отделению кемеровского хосписа

Энергетики Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании поддержали акцию благотворительного фонда «Город 42» «Доброты хватит для всех».

Весь сентябрь энергетики вели сбор игрушек и косметических принадлежностей для Кемеровского областного хосписа. Собственного бюджета учреждения не всегда хватает на то, чтобы обеспечить комфорт и уют пациентам. Особенно это касается детского отделения, где дети находятся по несколько месяцев, как правило, в одиночестве, без родителей. Инициатором акции выступил фонд «Город 42», добрый партнер СГК в реализации благотворительных проектов.DSC09150.JPG

На призыв помочь хоспису откликнулись сотни сотрудников. Развивающие, музыкальные, говорящие игрушки, книжки, разнообразные косметические принадлежности, гигиенические средства – за месяц место сбора превратилось в настоящий склад полезных подарков. Их сбором и транспортировкой занимались активисты молодежного совета СГК. Накануне собранные вещи были отправлены в жилой район Кедровка Кемерова и переданы в детское отделение медицинского учреждения.

Сотрудники хосписа выразили безмерную благодарность энергетикам за оказанную помощь: подаренные игрушки, косметические и гигиенические принадлежности найдут свое применение в детском отделении и сделают жизнь маленьких пациентов комфортнее, удобнее, интереснее, разнообразнее.

DSC09158-1.jpg

Ежегодно кузбасские энергетики СГК принимают участие в разнообразных благотворительных акциях, реализуют многочисленные собственные благотворительные проекты. В Сибирской генерирующей компании уверены, что энергия добра неиссякаема, она согревает людские сердца и дарит веру в лучшее.