Энергетики СГК помогают первоклассникам подготовиться к школе

31 Августа 2015

Энергетики Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании продолжают принимать участие в областной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!». Вместе с активистами общественной организации «Союз женщин Кузбасса» они побывали в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества, где прошёл праздник для первоклассников.

Для мальчишек и девчонок, детей из приёмных семей, была организована яркая и зажигательная программа. Весёлые ведущие – Пеппи Длинный Чулок и Незнайка - провели с ними шуточные уроки географии, чтения, музыки, физкультуры. Ребята с удовольствием участвовали в подвижных конкурсах и танцах. Родители тоже не остались в стороне – мамы и папы на время стали учениками на уроке чтения, дети поддерживали их громкими овациями.

В завершении мероприятия дети получили в подарок специальные «Наборы первоклассника», состоящие из канцелярских принадлежностей, без которых в учёбе просто не обойтись. Альбомы, фломастеры, краски, наборы цветной бумаги и картона, тетрадки, дневники, линейки помогут ребятам учиться успешно и с удовольствием.

Завершился праздник весёлой детской дискотекой.

Областная акция «Помоги собраться в школу!», направленная на помощь при подготовке к школе детей из малообеспеченных семей, проводится уже 15-й год подряд. Кузбасский филиал СГК поддерживает эту акцию, ежегодно оказывая адресную поддержку образовательным учреждениям и будущим первоклассникам. Совместно с активистами общественной организации «Союз женщин Кузбасса» энергетики посещают школы и дарят детям необходимый в учёбе инвентарь.

Сотрудничество с «Союзом женщин Кузбасса» - одно из направлений благотворительной программы СГК в регионе, реализуемой в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве компании с Администрацией Кемеровской области на 2015 г.