Энергетики СГК помогают кузбасским скаутам пройти «Тропой отцов»

18 Июля 2014

Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании помог Кемеровскому региональному отделению Братства православных следопытов подготовиться и принять участие во всероссийском скаутском слёте «Тропой отцов».

Поддержка Кемеровского отделения Братства православных следопытов — одно из направлений Благотворительной программы СГК в Кемеровской области. Мероприятия программы проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации области о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития региона.

На выделенные энергетиками средства одна группа православных следопытов провела семь увлекательных дней на природе недалеко от посёлка Береговой Кемеровского района. Подростки учились технике преодоления естественных препятствий, технике вязания узлов, ориентированию по компасу и без компаса, организации туристического бивака, обучались готовить в походных условиях. Ребят также ждал тренировочный сплав по реке Томь.

Еще один отряд при поддержке энергетиков совершил небольшой поход-путешествие в горы Кузнецкого Алатау. В течение 8 дней дети проживали в палаточном лагере на Поднебесных Зубьях. Ребята отрабатывали различные методы и приемы выживания в экстремальных условиях: добывание и очищение воды, разжигание костра в условиях непогоды.

Другая группа была в походе в Тюльберском городке – экомузее, расположенном недалеко от села Старые Черви Кемеровского района.

Походы, в которых приняли участие 60 воспитанников детского дома № 2 и детского дома № 102 г. Кемерово, были организованы в рамках подготовки юных участников Кемеровского отделения Братства православных следопытов ко всероссийскому скаутскому слёту «Тропой отцов», посвящённом 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Слёт пройдёт в конце июля - начале августа. Фестивальная часть — на базе областного детского центра «Сибирская сказка» с. Костенково Новокузнецкого района, походная часть слёта — в горах Кузнецкого Алатау. Слет проводится в целях развития скаутского движения в России и Кузбассе, знакомства ребят с традиционными православными ценностями и культурными особенностями нашего региона.

0qoWhgbLmTo.jpg

3vrtlHPrqcA.jpg