Энергетики СГК помогают «детям дождя»

26 Августа 2014

В Кемерове при поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании продолжается реализация проекта помощи детям с нарушениями развития аутистического спектра «Дети дождя вместе по радуге!». Проект направлен на комплексную и долгосрочную поддержку детей с аутизмом, раскрытие их творческого потенциала.

В рамках проекта, который проводит Кемеровская городская общественная организация «Интеграция», идёт подготовка к очередному мероприятию, «Зелёному концерту». К уже опытным юным артистам, занимающимся в «Интеграции», добавятся ещё трое новых выступающих. Расширится и репертуар: на концерте дети будут читать стихи, играть в театральной сценке «Кто сказал «Мяу», участвовать в танцевальной зарисовке «Ты поверь в свою мечту!» и других номерах.

Волонтёры-наставники систематически проводят индивидуально-творческие занятия с ребятами. Занятия помогают детям-аутистам развивать мелкую моторику, логику, пространственное мышление, тактильное восприятие окружающего мира. Параллельно идут тренинги по актёрскому мастерству, где будущие артисты отрабатывают навыки публичного выступления, учатся входить в образы сказочных героев.

Недавно в рамках проекта впервые был организован праздник для маленькой Леры, которой исполнилось девять лет. В гости к девочке с ДЦП заглянула мама-кошка. Вместе с весёлой компанией гостей именинница побывала в стране танца, музыки и весёлых игр. Праздник получился ярким, весёлым и запоминающимся.

Напомним, проект «Дети дождя вместе по радуге» - один из победителей конкурса проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых», проводимого кузбасским центром «Инициатива» при поддержке предприятий области, в том числе – Кузбасского филиала СГК.

Сотрудничество кузбасских энергетиков и центра «Инициатива» — одно из направлений Благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе.