Энергетики СГК подарили развивающие книжки слабовидящим детям в Красноярске

1 Апреля 2014

Сегодня, 1 апреля, представители Сибирской генерирующей компании вручили специализированные книги слабовидящим детям из красноярского детского сада № 235, сообщает интернет-ресурс NewsLab.ru.

Детсад №235 наравне с обычными детьми посещают ребята с нарушениями зрения. В рамках своей благотворительной программы энергетики СГК в этом году решили оказать помощь детскому саду и подарить ему уникальные книги, которые издаются благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Такие книги не поступают в продажу, а распространяются бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.

Комплекты книг детям вручила начальник управления PR и GR Красноярского филиала СГК Лариса Кошкина. «Сегодня в детском саду праздник в честь Дня смеха. И мы, шефы, пришли в гости с подарками – это книжки для слабовидящих детей, которые издает специальный фонд, с которым мы сотрудничаем, – пояснила представитель СГК. – Особенные книжки для особенных детей, которые помогут им познавать мир. Наша помощь детскому саду – один из проектов благотворительной программы Сибирской генерирующей компании. Ежегодно Красноярский филиал СГК реализует более 30 социальных проектов».

Заведующая детсадом Марина Игнатова поблагодарила энергетиков за подарки и отметила: «Ребятишкам такие книжки очень интересны и полезны. Здесь есть картинки с рельефным контуром, с фигурками из ткани и других фактур, которые ребенок может прощупать, есть звуковые эффекты. Дети очень довольны, им нравится играть с такими книжками, получать радость познания мира».

Детский сад-24.jpg

Детский сад-22.jpg