Энергетики СГК ограничили подачу тепла новокузнецкому «Сити-Моллу» за долги

15 Апреля 2014
Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») ввела ограничения по теплоснабжению крупнейшего торгово-развлекательного центра Новокузнецка «Сити-Молл».

С начала года известный в южной столице Кузбасса торговый центр задолжал МТСК за отопление и горячую воду 4 млн рублей. Исчерпав все возможные меры «мирного» убеждения потребителя погасить долги, энергетики пошли на крайние меры, перекрыв подачу тепловой энергии.

По заверениям сотрудников МТСК, если в течение недели задолженность не будет погашена, энергетики будут вынуждены прекратить «Сити-Моллу» и подачу горячего водоснабжения.

По словам представителя компании ООО «Комплекс-НК» (в обслуживании которой находится данный торговый центр) Николая Павлова, такое положение дел с долгами объясняется множеством внутренних проблем, но в самое ближайшее время необходимые средства найдутся. «Мы постараемся этот инцидент погасить реальными деньгами. Нам надо работать!», – пояснил Н. Павлов.

На площади торгового центра действуют 126 предприятий, предоставляющих товары и услуги, в том числе предприятия общепита. Поэтому ограничения в поставке тепловой энергии потребителю может обернуться значительными проблемами для его арендаторов, а значит и для всех посетителей торгового центра.

«Сити-Молл»
«Сити-Молл» г. Новокузнецк