Энергетики СГК нашли Йети

2 Декабря 2013

В минувшие выходные в кемеровском ДК имени 50-летия Октября прошел фестиваль Лиги КВН Сибирской генерирующей компании. На сцене встретились шесть команд-чемпионов, представлявших Кузбасский и Красноярский филиалы энергохолдинга.

Финальный фестиваль Лиги КВН Сибирской генерирующей компании, к которому энергетики идут весь игровой сезон, проводится во второй раз. На него собираются команды, занявшие призовые места в своих филиалах. В прошлом году принимающей стороной выступал Красноярск, в этом году на кузбасскую землю соседей позвали кемеровчане. А тему фестиваля предложили весьма оригинальную – «В поисках Йети».

На поиски снежного человека отправились шесть команд-чемпионов: «Не в напряг» исполнительного аппарата Кузбасского филиала СГК, «Контора» исполнительного аппарата Красноярского филиала СГК, «Глобальное потепление» Кемеровской теплосетевой компании, «Полный вперед» Назаровской ГРЭС, «ДКЭСССР» – сборная команда Кемеровской генерации и Ново-Кемеровской ТЭЦ, и «Веселые насосы» Красноярской ТЭЦ-3.

И снежного человека, что не удивительно, энергетики нашли! На сцене Йети появлялся в самых неожиданных образах. То приходил в кассу оплачивать услуги ЖКХ, то в образе жены, потерявшей мужа на рыбалке. А поисковая группа из команды «Полный вперед» встретила супружескую пару Йети. Впрочем, номера команд изобиловали и другими злободневными темами. Энергетики шутили на тему олимпийских игр и эстафеты олимпийского огня, которая, кстати, в день суперфинала как раз проходила в Кемерове. Но все же с большим удовольствием энергетики аплодировали корпоративному юмору. Команда «Не в напряг», например, представила зрителям свою версию афиш популярных фильмов, немного измененных в соответствии с рабочими реалиями электростанций. А команда «Глобальное потепление» вспомнила недавно прошедший в СГК День компании. Татьяна Зелинская из команды «ДКЭСССР» пригласила на танец одного из членов жюри и, вооружившись женской проницательностью, всему залу «прочитала его мысли».

Каждая из команд показала максимум своих возможностей, лучшие из лучших номеров сезона. Яркие, самобытные образы, прекрасные костюмы, отличная актерская игра, остроумные шутки, оригинальные песни – все это сполна подарили зрителям и жюри все команды. И это очень усложнило задачу членам жюри, которым необходимо было определить, кому достанутся малые и большие Йети в темном, светлом и золотом. Кстати, оценивали выступления энергетиков члены независимого жюри, состоящего из игроков КВН высшей Лиги: Алексей Бахметьев, сценарист и актер команды "ВиZиТ» (г. Москва), Анастасия Петрова, актриса сборной команды КВН Красноярская края «Плохая компания», Андрей Шачнев и Александр Серебряков, сценаристы и актеры команды «Кембридж». Возглавлял судейскую команду Алексей Сапрыкин, административный директор ООО «Сибирская генерирующая компания».

– Когда-то я тоже играл в КВН и отлично понимаю, сколько сил, времени и эмоций вкладывается в каждую игру, – отметил Алексей Сапрыкин. – Поэтому победить, конечно, хочется каждой команде. Но, независимо от распределения призовых мест, игра удалась! Очень приятно было оказаться в такой замечательной атмосфере позитивной энергии, бодрости, юмора, корпоративного единения!

Малого Йети в темном получила команда «Контора» Красноярского филиала СГК, малый Йети в светлом тоже уехал в Красноярск, вместе с командой «Полный вперед» Назаровской ГРЭС, а малый Йети в золотом остался в Кемерове, в команде «Не в напряг» Кузбасского филиала СГК.

Большого Йети в темном (3-е призовое место) получила команда «Веселые насосы» Красноярской ТЭЦ-3, большого Йети в светлом (2-е место) – «ДКЭСССР» Кемеровской генерации и Ново-Кемеровской ТЭЦ. Обладателями главного приза фестиваля, большого Йети в золотом (1-е место), стала команда «Глобальное потепление» Кемеровской теплосетевой компании.

– В полуфинальных играх наша команда не вошла в тройку призеров, а в финал попала решением жюри, нам дали еще один шанс проявить себя, - рассказал капитан команды «Глобальное потепление», инженер по промышленной безопасности КТСК Сергей Радченко. – Конечно, мы сделали все возможное и невозможное, чтобы не упустить его! В финале заняли второе место, а в суперфинале, где были очень сильные команды, победили! Игра была просто замечательной, хоть и непростой. Столько эмоций, и от выступления, и от общения с командами!