Энергетики СГК наградили лучших писателей Кузбасса

22 Декабря 2014

В Центральном Доме литераторов Кузбасса состоялась церемония награждения победителей литературного конкурса «Энергия творчества – 2014. Герой нашего времени», проводимого Кузбасским филиалом Сибирской генерирующей компании.

В литературном конкурсе приняли участие произведения писателей Кузбасса (как членов профессиональных писательских союзов, так и писателей-любителей), опубликованные в газетах, журналах и книгах с 1 января 2014 г. по 2 декабря 2014 г. Конкурсная комиссия, в которую вошли представители Союза писателей Кузбасса и Кузбасского филиала СГК, определила 13 победителей в пяти номинациях, а также присудила специальную премию за совокупность литературных заслуг и несколько поощрительных премий. Награды победителям вручал директор по внешним связям и имущественным отношениям Кузбасского филиала СГК Дмитрий Голофаст.

В номинации «Лучшие художественно-прозаические произведения» первая премия присуждена Гавриловой Татьяне Никoноровне (творческий псевдоним Ильдимирова) за рассказ «Монамур». Вторая премия - Коняеву Виктору Фёдоровичу за книгу прозы «Негасимая лучина».

В номинации «Лучшие поэтические произведения первую премию получил Мурзин Дмитрий Владимирович, автор книги стихов «Бенгальская вода». Вторая премия присуждена Бурмистрову Борису Васильевичу за подборку стихов, опубликованных в журнале «Огни Кузбасса» № 1.

В номинации «Лучшее публицистическое произведение первую премию присудили Естамоновой Зое Николаевне за эссе «Вздох кедра». Вторую премию - Яценко Олегу Константиновичу – за материал «Записки капитана медицинской службы».

Впервые в этом году была учреждена номинация «Лучшее произведение для детей». Первую премию вручили Гольцману Эдуарду Даниловичу за стихи «Мамонты и Папонты».

В номинации «Приз «Дебют первую премию получила Семенова Ольга Сергеевна (творческий псевдоним Хапилова) за стихи «Пусть подольше удержится небо на наших плечах…».

Специальной премией, по решению Конкурсной комиссии за совокупность литературных заслуг, был отмечен Плющев Валерий Андреевич.

Нескольким авторам присуждены поощрительные премии: Арнаутову Виктору Степановичу, Правде Вере Леонидовне, Каганову Владимиру Львовичу Каткову Александру Ивановичу. Дипломы участников и ценные подарки вручены также: Боковой Анне Митрофановне, Угрюмову Эдуарду Владимировичу, Зенкову Геннадию Михайловичу.

— Наша компания вырабатывает тепло и свет, а вы несёте свет и душевное тепло людям своими произведениями, - обратился к победителям конкурса Дмитрий Голофаст. — От всего сердца благодарим вас за ваше творчество, за ваш вклад в культурную жизнь нашего края.

Проведение литературных конкурсов – добрая многолетняя традиция Кузбасского филиала СГК. Одна из задач таких мероприятий - привлечение писательских сил Кемеровской области к созданию в своих произведениях образа нашего современника, человека труда, настоящего героя нашего времени. В этом году конкурс так и называется «Энергия творчества – 2014. Герой нашего времени». Он посвящён 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Награждение победителей конкурса «Энергия творчества…», прошедшее практически в  конце года, передаёт «эстафетную палочку» 2015 году, объявленным Годом литературы в России.

Бурмистров_стихи

В. Каганов. Крест в прицеле души

В. Каганов. ПАЛОМНИК В НИКУДА

Естамонова