Энергетики СГК лучшие в спортивном ориентировании на юге Красноярского края

Сотрудники Сибирской генерирующей компании стали лучшими в командном зачете по спортивному ориентированию. Соревнования проходили в рамках XVI зимней Спартакиады предприятий и учреждений Минусинска.

В 16-й раз город собрал самых спортивных и активных представителей различных общественных организаций, предприятий и учреждений муниципалитета. В течение месяца на спортивных объектах Минусинска проходят соревнования, где сотни участников пытаются определить, кто же из них «Быстрее, выше, сильнее».

Среди них специалисты Сибирской теплосбытовой компании, которая входит в группу компаний СГК. В минувшие выходные они одержали победу в спортивном ориентировании на лыжах. И победа эта историческая, ведь соревнования по данному виду спорта впервые были включены в программу Спартакиады. Сами участники признаются, что трасса для них была очень сложной: никто до этого практически не был знаком с ориентированием на местности. За пьедестал пришлось побороться и с теми, кто стоит на лыжах уже очень давно: среди участников соревнований были разрядники, в том числе и мастера спорта.

Несомненно, одержать победу во многом помог и опыт работы в сбытовой компании. Здесь можно сказать, что профессия влияет на спорт, ведь кому, как не сбытовикам, необходимо хорошо ориентироваться на местности и находить пути решения в сложных ситуациях.

Зимняя Спартакиада завершится в конце февраля. И для того, чтобы завоевать кубок, энергетикам СГК предстоит отлично показать себя в полиатлоне, конькобежном спорте и хорошо выступить на семейных стартах. На сегодня представители команды «Сибтеплосбыт» занимают третье место в общекомандном зачете по результатам трех прошедших соревнований: по зимнему мини-футболу, лыжным гонкам и спортивному ориентированию. По итогам городских спортивных состязаний будут сформированы сборные команды для участия в краевой зимней Спартакиаде, и у энергетиков компании есть все шансы войти в тройку призеров и получить шанс представлять СГК на уровне региона.

Победу в Спартакиаде Минусинска нашим сбытовикам уже приходилось одерживать, только виды спорта были летними. В мае прошлого года на городских соревнованиях энергетики Сибирской генерирующей компании заняли первое место и завоевали кубок Спартакиады, участие в которой приняли более 600 спортсменов от предприятий и учреждений города.