Энергетики проверили свою грамотность

14 Апреля 2014

Сотрудники Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в Тотальном диктанте, который прошёл в субботу, 12 апреля, в стенах КемГУ.

В этом году проверить свои знания по русскому языку пришли более 430 человек. Автором текста стал известный писатель Алексей Иванов, отрывок из своего произведения «Поезд Чусовская – Тагил» он по видео прочитал лично. Проверять работы будут студенты, аспиранты и преподаватели факультета филологии и журналистики КемГУ. Результаты диктанта появятся чуть позже на официальном сайте мероприятия.

— Для меня диктант сложным не оказался, — поясняет Андрей Муругов, инженер отдела торговли на рынке мощности КФ СГК. — Сложных слов, непонятных неологизмов не встретилось. Только некоторые особенности пунктуации – много перечислений, надо было правильно расставить знаки препинания. На диктанте я проверил себя, свою грамотность, обнаружил, что школьные знания по русскому языку живы. Скоро узнаю свой результат.

Цель мероприятия — привлечение внимания к грамотности населения, к необходимости постоянно повышать её уровень, ведь в современном обществе атрибут успешного человека – грамотная устная и письменная речь.

Энергетики проверили свою грамотность