Энергетики провели учение накануне весеннего паводка

8 Апреля 2013

В Кузбасском филиале ООО «Сибирская генерирующая компания» проведено плановое командно-штабное учение «Действия органов управления, сил и средств функционального звена РСЧС (единая российская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком».

К учению привлекались руководители и специалисты Кузбасского филиала СГК, Беловской ГРЭС, Томь-Усинской ГРЭС, Кемеровской ГРЭС, Кузбасского регионального диспетчерского управления (РДУ), ЗАО «Кузбассэнергосвязь», МСЧ Центр здоровья «Энергетик», Кемеровского филиала ФГУП Военизированная охрана Министерства энергетики РФ, ОАО «Сибирский инженерно-аналитический центр», Кемеровского филиала ОАО «Сибирьэнергоремонт», ЗАО «Автотранспортное предприятие «Кузбассэнерго». Все задействованные предприятия продемонстрировали отлаженную систему взаимодействия и готовность к прохождению весеннего паводка.

На всех энергопредприятиях имеется необходимый запас материально-технических средств, создан резерв финансовых ресурсов. Организованы и обеспечены необходимым оснащением ремонтно-восстановительные бригады. Руководство владеет обстановкой в полной мере, проводится мониторинг ситуации, контроль уровня воды в реках Кемеровской области. В случае необходимости в кратчайшие сроки будут организованы все необходимые аварийно-восстановительные работы.

Учение проходило под руководством первого заместителя директора - главного инженера Кузбасского филиала СГК Дмитрия Чёрного и стало завершением комплекса мероприятий по оценке готовности объектов энергетики к прохождению весеннего паводка. Накануне завершилась проверка всех энергопредприятий специальной паводковой комиссией.

По словам Д.В. Чёрного, результатом этой важной и необходимой работы является уверенность в нормальном функционировании объектов энергетики в период «большой воды».