Энергетики приступили к испытаниям теплосетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-2

15 Июня 2015

Сегодня, 15 июня, стартовали плановые гидравлические испытания тепловых сетей в контуре Барнаульской ТЭЦ-2. Они продлятся до 8 июля.

Программа проверки тепловых сетей города на плотность и прочность предусматривает десятидневные испытания трубопроводов повышенным давлением и устранение обнаруженных повреждений в двухнедельный срок. На этот период горячее водоснабжение будет приостановлено в микрорайонах Поток и Жилплощадка; на проспектах Космонавтов, Ленина, Строителей, Комсомольский, Калинина; на улицах Малахова, Глушкова, 40 лет Октября, Тимуровская, Титова, Эмилии Алексеевой, Петра Сухова, Чудненко, Юрина (от Малахова до Попова),  Попова  (от Юрина до проспекта Космонавтов), Веры Кащеевой, Монтажников, Кулагина, Свердлова, Профинтерна, 9 мая, Брестская, Деповская, Молодежная (от Деповской до проспекта Комсомольского),  Димитрова, Максима Горького. По завершению испытаний горячее водоснабжение будет возобновлено.

Напомним, аналогичные испытания по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 прошли с 18 мая по 10 июня. В ходе их проведения было обнаружено 144 повреждения. 29 - на магистральных теплосетях, 115 – на внутриквартальных. Все повреждения, влияющие на горячее водоснабжение, были устранены согласно графику. Однако в ходе запуска теплоносителя были обнаружены еще два повреждения, которые ремонтные бригады устраняли в оперативном порядке.

Летние испытания теплосетей - необходимые мероприятия по подготовке инфраструктуры к отопительному периоду. В барнаульских предприятиях СГК надеются, что горожане с пониманием отнесутся к их проведению и обращаются с просьбой при обнаружении порывов и течей на трубопроводах сообщать об этом по телефонам:

34-02-94, 29-91-88 - «ЕДДС»,

33-69-41,63-41-21 - диспетчерские службы теплотранспортных предприятий СГК в Барнауле.