Энергетики приняли участие в антинаркотической акции

6 Ноября 2014

При поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании в Кемерове прошла молодёжная акция по борьбе с распространением синтетических наркотиков «Мы вместе!», организованная отделом молодёжной политики Управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации г. Кемерово.

Перед началом мероприятия его участники — представители Госнаркоконтроля, волонтёрских организаций города, общественные деятели, студенты, молодые энергетики Кузбасского филиала СГК — собрались на площади перед Кемеровским областным театром драмы на флешмоб «Дружеское рукопожатие». Все встали в один большой круг и запустили импульс единения и отличного настроения через рукопожатие. Ведь распространение синтетических наркотиков, т.н. «спайсов», это общая беда, с которой нужно бороться сообща. Волонтёры с помощью баллонов краски ликвидировали нанесённые на здания объявления, содержащие контакты наркоторговцев. Также участникам акции раздали листовки с алгоритмом блокировки сайтов, содержащих рекламу наркотических средств.

— Для борьбы с объявлениями о продаже «спайсов» мы передали от компании волонтёрам 20 баллонов краски, — рассказывает председатель молодёжного актива Кузбасского филиала СГК Оксана Шпылько. — Эти наркотики представляют собой огромную опасность для жизни и здоровья людей.

В Кузбасском филиале СГК уделяют большое внимание проблеме распространения синтетических наркотиков. В последнее время эта беда захлестнула многие регионы страны, не обошла и Кузбасс. В октябре представители молодёжного актива приняли участие в депутатских слушаниях областного Совета народных депутатов, посвящённых проблеме распространения в регионе курительных смесей с добавлением синтетических наркотиков. Участники слушаний выработали ряд рекомендаций по взаимодействию всех заинтересованных сторон для борьбы с распространением «спайсов». В их числе – активизация работы по выявлению и уничтожению объявлений о продаже этих наркотиков.

Кроме того, в офисах энергопредприятий Кузбасского филиала СГК развешаны информационные листовки «Стоп спайс!» с призывом ко всем работникам филиала не проходить мимо опасных надписей «Спайс», «mix», «соль» и т.д., фотографировать их и отправлять с указанием номера дома и улицы на 14-30@mail.ru или сообщать о них по телефону 58-39-47. Остановить распространение этой опасной «синтетики» можно только вместе.