Энергетики подарили праздник юным абаканцам

25 Августа 2014

Жители столицы Хакасии в минувшую субботу отметили День города. Энергетики Абаканской ТЭЦ (Сибирская генерирующая компания) выступили в роли генеральных партнеров праздника: благодаря их финансовой поддержке в городе оборудовали две площадки, одна из которых – детская – стала самой яркой.

День города в Абакане — праздник по-настоящему народный и, пожалуй, самый массовый. Ежегодно в предпоследнюю субботу августа центральные улицы заполняются тысячами горожан и гостей столицы, каждый из которых легко находит для себя развлечение, соответствующее возрасту и пристрастиям. Праздник начался театрализованным маршем духовых оркестров из Абакана, Новосибирска, Кызыла, Севербайкальска, Минусинска. Звуки фанфар вытеснило бодрое фырканье сияющих свежей эмалью и никелем раритетов советского автопрома. Затем ностальгическую ноту перехватила колонна блондинок, где каждая была – как Мэрилин Монро!

Под возгласы восторга пестрая процессия двигалась к конечной точке – театру имени Лермонтова. Там ее встретили самые юные участники торжества, по большей части восседавшие на отцовских плечах. Впрочем, внимание малышей удержать удалось ненадолго. На самой красивой площадке, разбитой посреди клумб Театральной площади их поджидали куда более увлекательные занятия: конкурсы вокалистов и танцоров, несколько изостудий, гигантская песочница и даже настоящая гончарная мастерская.

Завершился детский праздник, увы, раньше взрослого. Зато гораздо ярче – дискотека для малышей стала самым настоящим фейерверком искрометного веселья, раскрасившего вечер августовского дня в радужные краски.