Энергетики определили лучших потребителей тепла

29 Ноября 2013

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании определены победители конкурса «Лучший потребитель – 2013» среди потребителей тепловой энергии, получающих энергоресурсы от снабжающих предприятий компании.

Церемония награждения будет проходить сразу в двух регионах: 11 декабря в 13-00 на Кемеровской ГРЭС по адресу г. Кемерово, пр-т Кузнецкий, 7 и 12 декабря в 16-00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, г. Барнаул, ул. Л.Толстого, 2.

Конкурс «Лучший потребитель» Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании (ранее он проводился ОАО «Кузбассэнерго») проводит уже в девятый раз. Его основная цель – выстраивание диалога и партнёрских по-настоящему уважительных отношений между энергетиками и потребителями их продукции. За годы его проведения в Кузбассе и на Алтае его победителями и лауреатами уже стали более 190 потребителей тепловой энергии. Конкурс хорошо зарекомендовал себя в регионах, стимулирует потребителей к добросовестному выполнению договорных условий с энергетиками, внедрению энергосберегающих технологий и экономии энергоресурсов. В то же время он привлекает внимание и к проблеме задолженности за тепловые ресурсы.

Лауреатами конкурса становятся организации сферы ЖКХ, коммерческие предприятия, организации бюджетной сферы, индивидуальные предприниматели и физические лица, не имеющие задолженности за теплоресурсы и активно внедряющие энергосберегающие технологии и приборы учета. В этом году награды будут вручены 12 номинантам в четырех номинациях в Кузбассе и 12 потребителям г. Барнаул Алтайского края.

Помимо победителей организаторы определили и худших потребителей, имеющих большие долги и просрочки платежей перед энергетиками. Для них приготовлены антипризы – символическая вязанка дров.