Энергетики Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании требуют вернуть полмиллиона рублей за тепло

24 Апреля 2015

Сотрудники Новокузнецкого филиала СТК и судебные приставы вручили должникам требования о погашении долга за тепло и горячую воду, накопленного с 2009 по 2012 годы. За этот период собственники 28 квартир в Кузнецком районе Новокузнецка задолжали энергетикам суммарно 534 тыс. рублей.

– Повестка в суд может передаваться должникам через третьих лиц, а вот требование о погашении долга вручается лично в руки, – поясняет Светлана Бабикова, специалист Управления по работе с дебиторской задолженностью Новокузнецкого филиала СТК. – Обычно в требовании указывается минимальный срок на погашение долга. Штраф за неисполнение требований составляет до 2,5 тысяч рублей.

Специалисты Сибирской теплосбытовой компании (СТК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) используют все законные способы взыскания долга за потреблённую услугу. Обращение в суд и, как следствие, возбуждение исполнительного производства, арест имущества и накоплений – меры исключительные и они проводятся с соблюдением  всех необходимых формальностей.

Так, в случае, если недобросовестные потребители услуг проигнорируют условия  требования  о погашении долга за тепло и горячую воду, то следующим шагом приставов-исполнителей будет арест всех счетов должника, включая зарплатную карту, пенсионные и прочие накопления.

Новокузнецкий филиал ООО «Сибирская теплосбытовая компания» создан на базе сбытового подразделения Межрегиональной теплосетевой компании. СТК занимается заключением и сопровождением договоров с абонентами, начислением и сбором платежей, которые получают тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ (входит в группу СГК). Наряду с повышением качества клиентского обслуживания, приоритетным направлением в деятельности филиала также является борьба с дебиторской задолженностью.