Энергетики МТСК напомнили должникам об ответственности

8 Октября 2014

Сотрудники Межрегиональной теплосетевой компании и судебные приставы-исполнители по Кузнецкому и Орджоникидзевскому районам провели очередной совместный рейд к должникам за тепловую энергию.

Такие мероприятия – дело обычное. Энергетики и приставы регулярно, не менее одного раза в неделю, навещают должников по платежам за коммунальные услуги. Обычно недобросовестным гражданам хватает одного посещения «не прошеных гостей», чтобы вспомнить о своих обязанностях и начать поиски способов для погашения накопившихся долгов. Но встречаются среди должников и упертые индивидуумы.

– Одна из наших клиентов накопила долги по всем статьям жилищно-коммунальных услуг с 2009 по 2012 годы, в том числе, за тепло и горячую воду – около 30000 рублей, – рассказывает Светлана Бабикова, специалист группы по взысканию дебиторской задолженности МТСК, участвующая в рейде. – К ней в ходе рейдов мы приходили не единожды, прежде чем ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Теперь женщина наконец-то устроилась на работу и есть все шансы, что долги будут возвращены. По месту ее работы уже направлены копии исполнительных документов на удержание коммунальной задолженности.

С 1 января по 1 октября  Межрегиональной теплосетевой компанией подано в суд 2253 иска на физических лиц на общую сумму  свыше 44 млн. рублей. В том числе удовлетворено 947 исков на общую сумму свыше 12  млн. рублей. Оставшаяся часть документов находится в производстве.