Энергетики МТСК и судебные приставы провели совместный рейд по должникам за тепло

28 Января 2015

Объектами внимания приставов и сотрудников Межрегиональной теплосетевой компании  (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) стали должники шести домов в Кузнецком районе Новокузнецка.

Всего неплательщики, проживающие в домах по улице Обнорского, задолжали за тепло и горячую воду около 270 тысяч рублей. Это долги прошлых лет, накопленные потребителями еще в период с 2009 по 2012 годы перед ОАО «Кузбассэнерго». В настоящее время ОАО «Кузбассэнерго» с помощью агента ОАО «МТСК» взыскивает с неплательщиков средства за полученные когда-то услуги.

— Должники одной из квартир лишились бытовой техники и пообещали погасить образовавшуюся задолженность в размере 8 500 рублей уже на этой неделе, — говорит специалист отдела по работе с исполнительным производством Управления по работе с дебиторской задолженностью МТСК Светлана Бабикова. – Арест имущества – крайняя мера, когда иссякли все остальные возможности убедить неплательщиков рассчитаться с долгами. Но, к сожалению, именно эта мера является наиболее действенной.

В 2014 году МТСК направила более 3 тысяч исковых заявлений на общую сумму 53,5 млн рублей для взыскания задолженности с физических лиц. По суду компанией в 2014 году возвращены средства за потреблённые услуги на общую сумму более 11 млн рублей и эта работа продолжается.