Энергетики Минусинской ТЭЦ разыграли волейбольный Кубок

18 Мая 2015

На Минусинской ТЭЦ (СГК) прошли соревнования по волейболу на «Директорский кубок». Участие в них приняли шесть команд – от каждого из основных подразделений.

Состязания на звание сильнейших волейболистов Минусинской ТЭЦ проходят на станции ежегодно. Определить самый спортивный цех успевают, как правило, в течение одного вечера – по олимпийской системе, когда проигравшая команда сразу выбывает из турнира. В этом году за кубок боролись специалисты управления, электрического, котлотурбинного и топливно-транспортного цехов, ТАИ и тепловодоснабжения.

Главное правило соревнований – играют все желающие, без возрастных ограничений. За мужскую команду аппарата управления даже выступила единственная женщина в турнире – лаборант химцеха Алена Коробейникова. Ее вклад в формирование командного духа не пропал даром: спортсмены аппарата управления дошла до финала. Правда, переходящий кубок все же остался у прежних своих владельцев – сотрудников электроцеха, которые уже второй год подряд получают этот трофей из рук руководителя Минусинской ТЭЦ Алексея Хмурова.

По словам организатора соревнований Вадима Новоставского, все спортсмены подошли к турниру в хорошей форме: сказалось активное участие минусинских энергетиков в Спартакиаде предприятий и учреждений, начавшейся в городе с середины февраля и завершившейся перед майскими праздниками. Сборная Минусинской ТЭЦ взяла призовые места практически во всех соревновательных видах: шашках, шахматах, стрельбе, мини-футболе, волейболе, теннисе и дартсе, - и, уступив всего одно очко соперникам из местной пожарной части, стала серебряным призером Спартакиады.