Энергетики Кызылской ТЭЦ соревнуются в профессиональном мастерстве

1 Декабря 2014
В преддверии Дня энергетика на Кызылской ТЭЦ (Сибирская генерирующая компания) стартовали конкурсы профессионального мастерства среди токарей механических мастерских автобазы предприятия.

Конкурсное задание традиционно состоит из двух частей – теоретической и практической. И если в первой части требуется правильно расшифровать чертеж, то во второй - выточить по нему деталь. При этом учитывается не только скорость, но и правильность выполнения заданий. В этом году в конкурсе профессионального мастерства токари участвуют впервые, поэтому участников пока только четверо: Артыш Анай, Байвек Кудер, Вячеслав Тюменцев и Аяс Токояков.

Кроме токарей свое профессиональное мастерство будут демонстрировать также электрики и сварщики цеха централизованного ремонта Кызылской ТЭЦ, - всего 14 работников станции, и в каждом конкурсе жюри определит лучших. Они будут награждены в торжественной обстановке в День энергетика.