Энергетики Кызылской ТЭЦ повысили квалификацию

2 Июня 2015

Энергетики Кызылской ТЭЦ (Сибирская генерирующая компания) успешно завершили первый этап курса повышения квалификации «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

В течение пяти дней один из опытнейших преподавателей «Сибирского корпоративного энергетического учебного центра» Евгений Попов, имеющий сорокалетний практический стаж, обучал электриков оперативного и ремонтного персонала станции тонкостям работы с оборудованием. В частности, рассказал о принципах работы с кабелем из сшитого полиэтилена, с вакуумными и элегазовыми выключателями, разделкой кабельной муфты и т.д.

По окончании курса энергетики сдали экзамен на знание теории и прошли проверку на тренажере по оперативным переключениям на действующих схемах. За первый теоретический этап все двенадцать электриков получили оценку «хорошо». Теперь им предстоит пройти пятидневное дистанционное обучение, и уже после него полученные знания электромонтеры отработают на практике. Принимать работу будет начальник электроцеха Игорь Домрачев.

Подобные курсы для электриков проводятся один раз в пять лет. Но в связи с тем, что кадровый состав электроцеха Кызылской ТЭЦ значительно помолодел,  интервал было решено сократить до двух лет.