Энергетики Кызылской ТЭЦ поддержали конкурс «Безопасная дорога детства»

10 Ноября 2015

Кызылская ТЭЦ (СГК) стала социальным партнером республиканского конкурса «Безопасная дорога детства». Мероприятие, проводимое центром дополнительного образования детей совместно с ГИБДД, ежегодно собирает в столице Тувы около ста пятидесяти участников со всего региона, одержавших победу на «домашних» испытаниях.

Проспекты со светофорами, пешеходными переходами, автомобилями и инспекторы дорожно-постовой службы с неизменным жезлом «под зебру», - все сделано детскими руками из бумаги с помощью клея, цветной пряжи и красок. «Бумажная вселенная» - это лишь творческий этап конкурса, теоретический гораздо серьезней. Тестовые зачеты на знание правил дорожного движения принимали у детей сотрудники ГИБДД и инструкторы «Туваавтотранса». На конкурсе присутствовали также представители «Управления автомобильной магистрали М-54 «Енисей» и министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы.

Педагоги республиканского центра дополнительного образования считают, что подобные конкурсы являются лучшим способом научить детей правилам безопасного движения и сформировать навыки поведения в той или иной дорожной ситуации, а следовательно, снизить детский травматизм.

После подведения итогов призеров ждали подарки от организаторов и светоотражающие брелоки для одежды от социального партнера – Кызылской ТЭЦ. Их получили абсолютно все участники, включая районных конкурсантов, - а это почти тысяча школьников и дошколят, которым важнейший элемент безопасности доставят прямо домой. В ответ дети подарили спонсорам несколько своих поделок. Энергетики получили на память полицейскую машину из картона и светофор в виде автоинспектора в кепке из лазерного диска.