Энергетики Кызылской ТЭЦ подарили сельской библиотеке новые шкафы

11 Декабря 2014
Накануне нового года в рамках благотворительной программы энергетики Кызылской ТЭЦ (Сибирская генерирующая компания) сделали подарок библиотекарям маленького села Солчур Овюрского района - одного из самых отдаленных поселений Тувы на границе с Монголией. Для сельской библиотеки приобретены новые книжные шкафы.

Интернет не искоренил в глубинке старой доброй привычки читать «живые» бумажные книги. Для сельчан библиотеки всегда были большим, чем хранилища книг – в них сконцентрирована культурная жизнь деревни. К примеру, Солчурскую библиотеку ежедневно посещает до 70 человек, здесь проводятся различные интеллектуальные конкурсы и массовые мероприятия. Приграничную библиотеку с удовольствием посещают гости из Монголии, чтобы перенять опыт культурно-образовательной работы, поскольку именно это учреждение много лет числится в лидерах библиотечной сети республики Тува.

Книжный фонд библиотеки насчитывает более двенадцати тысяч томов, среди которых есть и редкие издания. Ранее ценные экспонаты библиотеки хранились в ненадлежащих условия, теперь эта проблема решена: ценные экземпляры книг выстроились рядами на полках красивых, удобных шкафов на радость библиотекарям и читателям.