Энергетики Кызылской ТЭЦ отметили юных инспекторов дорожного движения Тувы ценными призами

26 Мая 2015
Кызылская ТЭЦ (Сибирская Генерирующая компания) стала генеральным спонсором республиканского слета-конкурса «Дорога без опасности». Конкурс проводился на базе учебно-курсового комбината «Туваавторанс», его участниками стали более пятидесяти подростков со всего региона.

На разных этапах слета-конкурса «Дорога без опасности» юным инспекторам пришлось столкнуться с достаточно сложными задачами, для решения которых потребовались не только знания правил дорожного движения и оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП, но и навыки фигурного вождения велосипеда. Кроме этого были творческие задания: прохождение этапов конкурса по маршрутным листам и даже виртуальная экскурсия по Кызылу.

С начала 2015 года в Туве в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 28 детей, один из них погиб. Печальная статистика, по словам педагогов республиканского центра дополнительного образования детей, стала одним из поводов для проведения конкурса, который позволяет получить подросткам практический опыт поведения в той или иной дорожной ситуации. Все действия участников слета оценивали сотрудники ГИБДД, врачи «Центра медицины катастроф» и инструкторы «Туваавтотранса».

Победители получили дипломы министерства образования и науки Республики Тыва, сертификаты юных инспекторов дорожного движения и призы генерального спонсора ОАО «Кызылская ТЭЦ» - MP3-плееры, настольные развивающие игры и, конечно, сладости.