Энергетики Кызылской ТЭЦ отметили работу судебных приставов почетными грамотами

7 Ноября 2014
В канун Дня судебного пристава, который отмечается в России 1 ноября, энергетики Кызылской ТЭЦ (СГК) поздравили с профессиональным праздником сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Туве.

Почетные грамоты от имени руководства ОАО «Кызылская ТЭЦ» вручил руководитель группы по работе с проблемной задолженностью Олег Пашковский. Он особенно отметил неравнодушие представителей судебной власти в решении давней проблемы энергоотрасли – взыскании с недобросовестных потребителей долгов за тепло. Представители управления по сбыту тепловой энергии поблагодарили судебных приставов за профессиональное исполнение своих служебных обязанностей и пожелали дальнейших успехов в их весьма нелегком труде.

С начала этого года в Кызыле проведено 80 совместных рейдов, судебные приставы посетили полторы тысячи должников. Методы в борьбе со злостными неплательщиками применяются различные: от изъятия имущества и запрета на выезд за границу до ограничения подачи горячего водоснабжения. И, как показывает практика, крайняя мера становится самой действенной, особенно в преддверии наступающей зимы.