Энергетики Кызылской ТЭЦ навестили маленьких пациентов противотуберкулезного диспансера

2 Июня 2015
В День защиты детей энергетики Кызылской ТЭЦ (Сибирская генерирующая компания) навестили маленьких пациентов противотуберкулезного диспансера. Каждый визит шефов в отделение республиканской больницы для детей становится большим праздником.

В гости к детям энергетики пришли не с пустыми руками. В списке подарков - настольные игры, резиновые зверушки, цветные пирамидки для самых маленьких, наборы для творчества, скакалки, обручи, теннис, бадминтон и даже волейбольная сетка. Спортивный инвентарь приобретен специально для небольшой площадки, организованной работниками диспансера во дворе. Врачи сетовали, что детям остро не хватает развлечений, теперь этой проблемы нет.

Сегодня в детском отделении на длительном лечении находится 65 пациентов. Многие - из неблагополучных семей, поэтому купленным подаркам они рады особенно. В знак благодарности дети читали энергетикам стихи и несколько раз хором прокричали дружное «Спасибо!».

Стоит заметить, что энергетики о своих подопечных вспоминают не только в День защиты детей. На средства Кызылской ТЭЦ учебный класс противотуберкулезного диспансера был полностью укомплектован современной школьной мебелью и оргтехникой, а каждый Новый год маленькие пациенты получают в подарок от энергетиков большие наборы шоколадных конфет и игрушки.