Энергетики Кызыла отметили 70-летие Победы

14 Мая 2015
70-летний юбилей Победы в столице Тувы прошел при самом активном участии энергетиков Кызылской ТЭЦ. Специалисты станции в составе сводного хора исполнили песни на праздничных торжествах, прошествовали в колонне Бессмертного полка и навестили ветеранов.

Одним из самых ярких номеров праздничной программы 9 мая в Кызыле, безусловно, стало выступление большого сводного мужского хора. Приглашение к участию в нем, кроме профессиональных вокалистов, получили руководители и специалисты городских предприятий и даже первые лица республики. Изначально планировалось, что тувинскую песню «Тулчуушкунче» - «В бой!» - и знаменитый «День Победы» будут исполнять пятьсот самодеятельных певцов, но в итоге их оказалось в два раза больше. Инженеру производственно-технического отдела Кызылской ТЭЦ Айдысу Иргиту довелось петь в одной из первых шеренг хора, и он смог увидеть праздничный парад от начала до конца.

Бухгалтер Кызылской ТЭЦ Елена Калягина в числе других работников станции пронесла в бессмертном полку портрет своего деда Воронова Ивана Мироновича. В годы Великой Отечественной войны он служил в танковых войсках, был удостоен боевых наград, и самое главное – вернулся домой живым. А в канун Дня Победы представители Кызылской ТЭЦ побывали в гостях у энергетиков-ветеранов войны – Попова Владимира Ильича и Сердюкова Анатолия Сергеевича. В подарок фронтовикам привезли теплые безрукавки из знаменитого монгольского кашемира. Навестили энергетики и тружеников тыла из подшефного дома-интерната для престарелых и инвалидов, передали им бамбуковые подушки, а также приняли участие в праздничном чаепитии. Как признались сами ветераны, именно разговоры за чаем и простое человеческое внимание стало для них самым значимым подарком.