Энергетики Кузбасского филиала СГК: «В добрый путь, выпускники!»

8 Июля 2015

Сотрудники Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Института энергетики Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева.

Более двухсот вчерашних студентов, а теперь уже бакалавров и инженеров по направлениям «Электроэнергетика и электротехника» и «Теплоэнергетика и теплотехника» получили дипломы из рук заведующих своих кафедр и стали настоящими дипломированными специалистами. Многие из них в разные годы учебы становились именными стипендиатами Сибирской генерирующей компании.

Как признаются сами преподаватели, этот выпуск – особый. Большая часть студентов закончила вуз на «отлично» и получила красные дипломы. Среди сегодняшних выпускников много разносторонне развитых ребят, кто-то из них увлекается иностранными языками, кто-то – спортом, кто-то – поэзией. Один из них даже написал гимн теплоэнергетиков, который был исполнен во время церемонии.

Представитель Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Елена Солонко, выступая перед выпускниками, отметила:

–  Полученный вами диплом – свидетельство того, что вы можете приступить к сложной и очень необходимой людям профессии инженера-энергетика. Но это не значит, что обучение окончено. Чтобы стать настоящим профессионалом, нужно учиться постоянно. В коллективах предприятий СГК есть опытные наставники, которые поделятся с Вами премудростями производства. Поэтому будем рады видеть вас в нашей компании.

Кузбасский филиал СГК и КузГТУ связывают давние партнёрские отношения. В Институте энергетики идёт обучение по профильным специальностям, востребованным на энергопредприятиях филиала. Студенты более старших курсов проходят на электростанциях производственную практику, для первокурсников с целью знакомства с профессией организуются экскурсии на ТЭЦ и ГРЭС.

В 2015 году КузГТУ празднует 65-летний юбилей. В качестве подарка к празднику СГК оказала финансовую помощь этому крупнейшему образовательному  учреждению Кемеровской области. Средства будут направлены на обновление материально-технической базы университета.