Энергетики Кузбасского филиала СГК приняли участие в Дне компании

21 Сентября 2015

Сотрудники Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в корпоративном празднике «День компании»,  который прошёл в с. Верхотомское Кемеровского района. Мероприятие было организовано и подготовлено молодёжным активом филиала.

В честь Дня компании молодёжный актив филиала подготовил для коллег конкурс «Кулинарный поединок». Участники должны были разделиться на команды, выбрать капитана, бригаду поваров и кострового. Остальные члены команды становились «добытчиками» - из ингредиентов, заработанных ими в спортивных и творческих состязаниях, повара готовили конкурсные блюда.  Несмотря на прохладную и дождливую погоду в празднике приняли участие более 60 энергетиков и членов их семей. С детьми занимались опытные аниматоры.

Началось мероприятие с визитной карточки – каждая из пяти команд должна была представить себя публике и жюри – презентовать название, девиз и танец. «Наш девиз известен всем: сколько влезет – столько съем!» - таков, например, был девиз команды «Обжоры». В этот день здесь не было специалистов производственного блока, юристов, экономистов и бухгалтеров. Здесь были «Сибирские перцы», «Эники-бэники», «Красные дьяволы» и команда горячих сибиряков с испанским названием «Халапеньо» (сорт перца).

Разнообразные и весёлые спортивные состязания в то же время требовали хорошей физической подготовки и слаженной работы в команде. Игровая часть была построена в форме квеста. Командам были розданы карты - индивидуальные маршруты передвижения. На каждом этапе их ждал представитель молодёжного актива, который оценивал качество прохождения этапа и выдавал призовые продукты. Участникам нужно было преодолеть полосу препятствий, пробраться через верёвочную паутину, не задев ни одной нити, вместе пробежать в больших гигантских штанах или пройти «следами Йети».

На творческом этапе — составить из людей аббревиатуру названия компании – СГК.

Благодаря дружным действиям «добытчиков» повара получили достаточно продуктов для воистину королевских блюд. Но и блюда были не простые, а весёлые и корпоративные. Так, например, команда «Сибирские перцы» приготовила на огне «КФ СГК», что значило «Красная форель сибирского горячего копчения». «Красные дьяволы» - «Шаурму по-дьявольски» и «Крэйзи чикен», «Обжоры» - шашлык «Свинина по-обжорски»,  «Эники-бэники» - «Гречку с индейкой по-купечески», а «Халапеньо» и тут не отступили от своей испанской тематики, приготовив лепешки начос, фахитос и «Буэнос кактус» (его роль играл огурец со спагетти). Строгое жюри пробовало каждое блюдо, оценивало не только его вкус, но и внешний вид, название, сервировку стола. Победители получили книги с кулинарными рецептами. Но в этот день в победителях были все, кто приехал вместе отметить День Сибирской генерирующей компании. Все они не только вдоволь надышались свежим воздухом, получили заряд энергии и море позитива, но и узнали коллег с другой стороны – не только как ответственных работников, но и как творческих, спортивных и просто весёлых людей. Все – и организаторы, и участники -  отметили необычайное единение и настоящий командный дух, которые царили на площадках.

В сентябре все предприятия, входящие в Группу «Сибирская генерирующая компания» отмечают корпоративный праздник – День компании. На свежем воздухе проходят спортивные состязания, конкурсы, направленные на тимбилдинг. Это позволяет сплотиться и почувствовать себя одной командой не только сотрудникам отдельных предприятий, но и всему многотысячному коллективу Сибирской генерирующей компании