Энергетики Кузбасского филиала СГК приняли участие в благотворительной акции

19 Февраля 2015

Сотрудники Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в благотворительной акции, организованной фондом «Счастье детям» в помощь 13-летней кемеровчанке Маше Архиповой.

Чтобы помочь девочке, страдающей серьезным заболеванием – ревматоидным полиартритом, фонд «Счастье детям» совместно с Театром для детей и молодежи организовал благотворительный спектакль «Птица Феникс возвращается домой». На призыв поучаствовать в акции откликнулись и энергетики Кузбасского филиала СГК. Молодежный актив исполнительного аппарата помог приобрести билеты на спектакль всем желающим.

– С фондом «Счастье детям» мы познакомились в прошлом году, - рассказывает член молодежного актива Кузбасского филиала СГК Екатерина Медведева. – Благотворительные проекты фонда произвели на нас большое впечатление, это реальные дела, реальная помощь людям. Поэтому мы с большой охотой откликнулись на предложение фонда поучаствовать в акции. История Маши Архиповой не может оставить равнодушной. Полиартрит быстро прогрессирует, буквально за месяц девочка перестала самостоятельно передвигаться, а ее многодетная семья не может самостоятельно купить необходимые дорогостоящие лекарства. Маша вынуждена терпеть боль, отказываться от привычных дел и увлечений. Спектакль «Птица Феникс возвращается домой» очень понравился. Одновременно грустная и смешная, но невероятно светлая история любви, внушающая веру и надежду в то, что все будет хорошо! Очень хочу верить, что и у Маши Архиповой и ее семьи всё получится!

Средства, вырученные от продажи билетов на спектакль, а это более 41 тысячи рублей, поступили на расчетный счет фонда «Счастья детям» и направлены на оказание помощи Маше Архиповой. Только совместными усилиями можно подарить Маше надежду и веру в будущее.