Энергетики Кузбасского филиала СГК принимают участие в корпоративных соревнования СГК

20 Апреля 2015

20 апреля в Красноярске стартуют корпоративные соревнования оперативного персонала теплоэлектростанций (ТЭС) с поперечными связями «Сибирской генерирующей компании» (СГК). В составе участников – четыре команды от предприятий Кузбасского филиала СГК.

Соревнования будут проходить с 20 по 24 апреля на базе краевого учебного центра «Энергетик». В них примут участие команды десяти электростанций группы СГК из Кемеровской области, Красноярского и Алтайского края, а также республики Тыва.

Кузбасс представляют энергетики Ново-Кемеровской ТЭЦ, Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ и Кузнецкой ТЭЦ.

Корпоративные соревнования оперативного персонала теплоэлектростанций с поперечными связями состоят из семи этапов. На каждом из них команды продемонстрируют как теоретические, так и практические навыки. Участникам предстоит проявить свои знания нормативно-технических документов (НТД), практические навыки противопожарной подготовки, оказания доврачебной помощи. Также при выполнении заданий на тренажерных комплексах будет оцениваться квалификация специалистов при управлении оборудованием в стационарных и сложных нестандартных режимах работы.

По итогам корпоративных состязаний будет сформирована команда СГК для участия в открытых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС 2015 года. Они пройдут в городе Ессентуки с 14 по 18 сентября. Отметим, что дважды –  в 2013 и 2014 годах – команда СГК становилась лучшей на Всероссийских соревнования оперативного персонала ТЭС.

Для справки:

ТЭС с поперечными связями – это теплоэлектростанция, на которой все котлы работают на общий паропровод, из которого пар распределяется по турбинам.

Блочная ТЭС – электростанция, на которой всё основное и вспомогательное оборудование различных паротурбинных установок  не имеет технологических связей между собой. Общими являются лишь вспомогательные линии, служащие для пусковых операций, подвода добавочной воды и др.

В Кузбасском филиале СГК к блочным ТЭС относятся Беловская ГРЭС и Томь-Усинская ГРЭС.