Энергетики Кузбасского филиала СГК примут участие во всероссийском образовательном форуме

10 Августа 2015

Представители Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании и студенты кузбасских профильных образовательных учреждений примут участие во всероссийском образовательном форуме «Энергия молодости», который с 16 по 23 августа пройдёт в п. Аникино Томской области.

Форум организован при поддержке Министерства энергетики РФ и Федерального агентства по делам молодёжи с целью развития личностных и профессиональных компетенций молодёжи в сфере электроэнергетики, профессиональной ориентации школьников и студентов, популяризации электроэнергетического образования и инженерных профессий. Тема форума – «Единая энергосистема стран СНГ и Балтии: структура, функции, перспективы». В форуме примет участие молодёжь более чем из 10 регионов России.

Сибирская генерирующая компания выступает одним из основных партнёров мероприятия.

Программа форума включает в себя лекции ведущих работников энергопредприятий и вузов, решение инженерных кейсов, энергетических задач, участие в практикуме «Моделирование энергосистем города будущего», экскурсии на энергообъекты, тренинги в сфере личной эффективности, деловые игры, спортивные и творческие конкурсы, мероприятия по тимбилдингу.

Участники будут разделены на смешанные команды, куда войдут представители разных регионов страны. По прохождению заданий команды будут набирать баллы. Победитель получит приз от организаторов и партнёров форума, в том числе и от СГК. Также в программе форума предусмотрена презентация кадровой  политики партнёров.

— Участвуя в этом форуме, мы хотим пробудить интерес  у молодежи к инженерным профессиям, а вернее, закрепить его. Рассказать о комплексе мероприятий, который проводится на предприятиях СГК в рамках молодежной программы, о методах адаптации молодёжи, системе наставничества, поддержке молодых сотрудников. Для руководства компании молодежная политика – одно из приоритетных направлений в работе с персоналом, так как энергетика сегодня заинтересована в привлечении талантливой, подготовленной и активной молодёжи, — поясняет и.о. начальника управления по персоналу Кузбасского филиала СГК Ольга Чемеринская. — Для реализации программы по работе с молодежью у нас на каждом предприятии создан молодёжный актив. В него входят творческие, неравнодушные и хорошо зарекомендовавшие себя в работе молодые работники. Актив даёт возможность проявить себя не только на профессиональном поприще, но и в творчестве, общественно полезной деятельности. На форум приедут лидеры объединения и расскажут  о себе, о профессии энергетика, о деятельности молодёжного актива, о перспективах, которые может предложить сегодня современная энергетическая компания.

Благодаря участию в форуме молодые энергетики Кузбасского филиала СГК смогут приобрести новые знания, навыки, повысить профессиональные компетенции.

Участие в мероприятии также способствует формированию кадрового резерва из студентов профильных образовательных учреждений и популяризации профессий в сфере электроэнергетики.