Энергетики Кузбасского филиала СГК помогли бездомным животным

18 Марта 2015

Представители молодёжного актива Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании побывали в приюте для бездомных животных «Верный», который находится в с. Ягуново Кемеровского района.

Молодые энергетики передали руководителю приюта необходимые для животных продукты питания: специальные сухие корма, тушёнку, крупы, макаронные изделии, мясные продукты и кости, а также лекарства, расходные медицинские препараты и другие предметы по уходу за питомцами. Всё это было собрано в течение месяца по итогам акции, которая была объявлена среди персонала кемеровских предприятий филиала.

— Огромное спасибо! Всё это, безусловно, пригодится для наших питомцев, - поблагодарила энергетиков руководитель приюта «Верный» Людмила Василюк.

На данный момент в приюте 110 собак и 50 кошек. Все они нуждаются в уходе, питании, заботе. А главное – в новом доме, где их примут и полюбят.

— Подобная акция по оказанию помощи приюту для бездомных животных прошла у нас первый раз, но мы планируем проводить её регулярно. Сотрудники филиала охотно на неё откликнулись. Пусть не каждый может взять себе домой кошку или собаку, но многие готовы помочь и приобрести необходимые корма и медикаменты, — говорит ведущий специалист управления по персоналу Кузбасского филиала СГК Арина Бессонова.