Энергетики Кузбасского филиала СГК направили около 1,9 млн рублей в фонды «Победа»

19 Марта 2015

Энергетики Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) направили в областной фонд «Победа» 1 млн. рублей. Еще более 900 тысяч рублей перечислено в фонды Победы городов региона, в которых расположены энергопредприятия компании.

По инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева 2015-й год объявлен в Кузбассе Годом ветеранов. Сейчас в Кемеровской области проживает более 30 тыс ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Все они ко Дню Победы получат юбилейные медали и знаки, а также денежные премии. Собранные кузбассовцами к празднованию 70-летия Победы средства уже направляются на реализацию праздничных мероприятий, в том числе для адресной помощи участникам войны и труженикам тыла.

Помимо пожертвований в фонды Победы, всем ветеранам кузбасских предприятий СГК – участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и приравненным к ним категориям – будет оказана индивидуальная материальная помощь от Сибирской генерирующей компании. Сегодня на учете ветеранской организации компании состоит 217 героев победы. Подарки от энергетиков Кузбасского филиала СГК получит каждый ветеран.