Энергетики Кузбасского филиала СГК благодарят ветеранов

17 Апреля 2015

Директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрий Владимирович Шейбак побывал в гостях у ветерана войны, заслуженного энергетика Ивана Петровича Евстратова.

Ветеран-энергетик прошел всю войну, дважды был ранен. Имеет множество боевых наград, ордена и медали за труд в мирное время. После войны работал на Кемеровской ГРЭС, долгие годы возглавлял областной комитет электропрофсоюза. Был инициатором строительства в городах Кузбасса санаториев-профилакториев, баз отдыха, домов культуры, спортивных сооружений и жилья для специалистов энергетической отрасли региона.

Юрий Шейбак от имени всех энергетиков Кузбасса поздравил героя-фронтовика с 70-летней годовщиной празднования Великой Победы.

– Спасибо Вам за вклад, который Вы своим ратным подвигом внесли в разгром фашизма, в Победу, в послевоенное восстановление нашей страны. Низкий поклон Вам за мирное небо над головой! Наша свободная жизнь – это ваша заслуга, всех ветеранов войны и труда, это подвиг, который не будет забыт никогда!

Сегодня на учете ветеранской организации Кузбасского филиала СГК состоит 217 героев Победы. Энергетики посетят каждого: с подарками, с добрыми словами, с вручением материальной помощи. Всем, кто нуждается, молодые активисты компании в рамках корпоративной акции «Марафон добрых дел» помогают по дому: моют окна, делают генеральную уборку, прибирают приусадебные участки.

Отметим, что заботой компании охвачены не только ветераны-энергетики. Для организации различных областных мероприятий Кузбасский филиал СГК перечислил 1 млн. рублей в областной фонд «Победа» и еще 900 тыс рублей в аналогичные фонды в города, где расположены предприятия филиала.

В компании проходят различные акции, связанные с прославлением героев-победителей, их подвига и самоотверженного труда на благо Родины.