Энергетики Кузбасского филиала – против курения

19 Ноября 2014

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании проходит акция по борьбе с курением, инициированная молодежным актовом предприятия.

DSC01093.JPG

В преддверии Международного дня отказа от курения, который ежегодно отмечается в третий четверг ноября (в этом году – 20 ноября) молодые энергетики филиала проводят акцию за здоровый образ жизни.

Любой сотрудник, который хочет избавиться от курения, может начать прямо сегодня - прийти в холл главного корпуса и обменять сигарету на конфету! Оставить вредную привычку в прошлом. Рядом на стенде расположены ватманы «Я не курю, потому что…» и «Я бросаю курить потому что…», оставить запись в которых может каждый желающий. В центре стенда – доска дартс с изображением сигареты. Так что можно поразить цель не только фигурально, но и буквально – попасть дротиком «в яблочко» - в изображение дымящейся сигареты.

Также на информационных досках распространены агит-листовки, которые мотивируют бросить курить и с экономической точки зрения – покупая сигареты каждый день, курильщик не только портит своё здоровье, но и тратит около 2 тысяч рублей в месяц и более 23 тысяч рублей в год! А этим деньгам, безусловно, можно найти полезное применение, например, ежемесячно приобретать абонемент в фитнес-клуб.

— Мы – за здоровый образ жизни! – говорит участник молодёжного актива Кузбасского филиала СГК Арина Бессонова. —  И проводим эту акцию, чтобы как можно больше наших коллег избавились от этой опасной и пагубной зависимости.

DSC01096.JPG

DSC01125.JPG