Энергетики кузбасских и алтайских предприятий СГК пройдут оздоровительное лечение в здравницах Сибири

21 Февраля 2014
250 сотрудников из числа оперативно-производственного персонала энергопредприятий Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании пройдут реабилитационно-восстановительное лечение в оздоровительных учреждениях Кемеровской области и Алтайского края.

Путевки работникам СГК, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, выделены по результатам обязательных профессиональных медицинских осмотров, которые были проведены на предприятиях компании в 2012-2013 годах. Лечение сотрудникам, занятым на работах с вредными производственными условиями труда, показано в целях профилактики профессиональных заболеваний. Как известно, работа на объектах энергетики связана с воздействием таких неблагоприятных факторов как вибрация, повышенная шумность и запыленность, электромагнитное излучение и др.

В санаториях-профилакториях Кузбасса и Алтая, специализирующихся на лечении различных профзаболеваний, пройдут оздоровление 198 работников кузбасских и 52 – барнаульских энергопредприятий СГК.

Реабилитационно-восстановительное лечение – одна из составляющих социальной политики СГК по оздоровлению работников. В компании проводятся также медицинские профосмотры, ежегодная вакцинация, каждое рабочее место проходит аттестацию по условиям труда. Целый комплекс мероприятий направлен на обеспечение безопасности производственных процессов, что играет большое значение в сфере профилактики и предупреждения травматизма, а значит, имеет прямое отношение к сохранению здоровья персонала.