Энергетики Красноярского филиала СГК подарили слабовидящим малышам специализированные книги

23 Октября 2015

22 октября представители Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании передали 30 комплектов развивающих книг детскому саду №220 города Красноярска. Это дошкольное учреждение посещают дети с нарушением зрения.

Книги, выполненные с учётом особенностей восприятия изображений слабовидящими детьми, выпущены совместно с фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» в рамках благотворительной программы СГК.

Особенность этих изданий - более яркие, чем обычно, иллюстрации, наличие объёмных подвижных конструкций, тактильных элементов и микрокодов, позволяющих воспроизводить текст и музыку.

«С такими книгами мы работаем уже давно, - рассказала заведующая детским садом Ольга Ивченко. - Они - наша визитная карточка».

По словам старшего воспитателя дошкольного учреждения Натальи Степанец, специализированные книги способствуют развитию у ребят воображения, сенсорики, зрительных ориентиров. Кроме того, они интересные и добрые.

Для Сибирской генерирующей компании это не первый опыт сотрудничества с благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». В 2013 году совместными усилиями СГК и Фонда были выпущены книги серии «Атлас восприятия иллюстраций» для детей с нарушением зрения - воспитанников красноярского детского сада №235.

«Наша компания не только производит тепло и электроэнергию, чтобы красноярцам было комфортно в их домах, но и принимает активное участие в жизни города, - подчеркнул ведущий специалист управления по внешним связям Красноярского филиала СГК Александр Стешаков. - И одно из направлений нашей благотворительной программы - это поддержка проектов, которые помогают создавать комфортные условия для развития детей».