Энергетики барнаульских предприятий СГК прошли оздоровительное лечение в санаториях Сибири

25 Апреля 2014
С начала года 55 сотрудников барнаульских предприятий Сибирской генерирующей компании прошли курс реабилитационно-восстановительного лечения в здравницах Алтайского края.

Путевки специалистам Сибирской генерирующей компании, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, выделили по результатам медицинских осмотров, которые ежегодно проводятся на предприятиях энергохолдинга. Сотрудники СГК, занятые на работах с вредными производственными условиями труда прошли двухнедельный курс восстановительных процедур в санаториях-профилакториях Барнаула и Белокурихи, специализирующихся на лечении и профилактике различных профзаболеваний.

Работа на энергетических объектах связана с неблагоприятными производственными условиями труда – повышенной шумностью и запыленностью, электромагнитным фоном и вибрацией, и важная задача – сохранить здоровье работников. С этой целью Сибирская генерирующая компания проводит целый комплекс мероприятий, включающий медицинские профосмотры, ежегодную вакцинацию персонала, аттестацию рабочих мест, направленную, в том числе, на профилактику и предупреждение травматизма.