Энергетики Абаканской ТЭЦ завоевали серебро в двух номинациях городского фестиваля «Молодость +»

14 Ноября 2014
В столице Хакасии завершился ежегодный городской фестиваль «Молодость плюс», участие в котором в числе 30-ти делегаций приняли и сотрудники Абаканской ТЭЦ (СГК). Выступления в двух номинациях оказались для энергетиков наиболее удачными: жюри отметило их кулинарные и сценические способности.

Команда молодежного совета Абаканской ТЭЦ заявила о себе в пяти номинациях и в двух из них стала серебряным призером. Три недели больше пятисот представителей работающей молодежи города состязались в спорте, сценических талантах, эрудиции, кулинарных навыках и даже… доброте. Так что у молодежного актива станции была возможность всесторонне узнать своих коллег по работе. Лидер совета Валерий Ельников констатирует, что на ТЭЦ работают девушки и парни, готовые на настоящие подвиги ради своего предприятия. Анна Лоскутова, оператор бульдозерного участка, оказалась одной из лучших в соревнованиях по стрельбе в номинации «Молодость + ГТО», а Ольга Кадерова, специалист химлаборатории, вместе с дочкой стали лауреатами в номинации «Молодость+семья».

К сожалению, в этом году энергетикам не удалось в полной мере проявить свои артистические дарования: кому-то выйти на сцену помешала простуда, а кто-то как раз в вечер выступления был на смене. Восполнять «дефицит» талантов в команде пришлось самому капитану, Валерию Ельникову. Результатом творческих экспериментов стало второе место в направлении «Художественное слово» за чтение стихотворения о самом дорогом – детях.

И хотя главный приз фестиваля – переходящий кубок – достался совсем другой сборной, команда Абаканской ТЭЦ не грустит. Главным стимулом для участия в фестивале были возможность других посмотреть и себя показать, яркие впечатления и повод сделать окружающий мир добрее, веселее и моложе.